2014年5月24日土曜日

週末ディナーをお家で楽しく作っちゃおぉ〜 パエリア編

 本日も我が家は楽しくお家ご飯です。

今日はお天気も良かったので、庭で食事をする予定にしていたのですが、思いの外、風が強かったので、断念してお部屋で夕食を頂きました。


 お大根とシラスのサラダです。

水にさらしたお大根としらす、シソを混ぜたところにユカリを混ぜただけのシンプルなサラダです。
シャキシャキしていて美味しいです。
他のお料理が味がシッカリした物を用意したのでアッサリとしたサラダを作りました。



チヌ鯛のカルパッチョです。

レモン風味のオリーブオイル、柚レモン塩、千鳥酢を混ぜ合わせた物に、オリーブを刻んで加えた物でカルパッチョにしました。

近所のお魚屋さんでこれだけ入って590円!
お買い得過ぎて買ってしまいました。
量が多いかな〜と思いましたが、好評で直ぐに無くなりました♡


最後に、パエリアです。
具だくさんですね〜

本当はムール貝がオシャレで映えるのですが、手に入らなかったのでアサリを使用しました。

こちらは勿論、一度には食べきれないので明日の食事でいただきます☆

パエリアは少し手間がかかるのですが、出来上がったら達成感というか、満足感というか、、、家族が喜んでくれるのも嬉しいですが、自分自身もテンション上がるので時々作ります。


明日も引き続きお天気良さそうですね

楽しい週末をお過ごし下さいね。
















1 件のコメント:

  1. 最高の海の幸フェアですね♪
    柚れもん塩、どこで買えますかい?

    返信削除