イチゴのジャムを作ったら、こんなイチゴの液が出来ます。
ユルユルのジャムがお好みの方はこう言う液体も全部イチゴジャムとして使っちゃえるのですが、私は少し堅めの方が好きなので、イチゴの液を少しボールに移しておきました。
こんなに赤いんですよ〜
こちらを使って、イチゴのパンも焼いたのですが、それでもまだ残ったので、炭酸水で割って見ました。
こんな感じ。シュワシュワ〜
甘くって、口の中一杯にイチゴの香りと味が広がりました。
これは使えますょ〜
甘さは加える量で調整できますし、レモンを搾っても良いかもぉ。
ゼラチンを溶かして、ゼリーにしても良いかも。。等々、色々妄想出来ちゃいます。
このジュース、我が家の定番になりそうです。
良かったら作ってみてね〜
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