2014年5月18日日曜日

週末ランチをおウチで楽しく作っちゃおぉ〜

サンドウィッチの付け合わせで2品作ってみました。

冷たいスープ


コンソメスープとジャガイモのスープの2層にしました。

コンソメスープをゼラチンで固めた上に、ジャガイモのスープを注いでいます。

コンソメスープを固める際には少し緩めにしておいた方が食感がプルプルしていて美味しいです。

これからの暑い季節、この手のスープはお喉越しも良いので良く作ります。


サラダです。
ジャガイモと、卵のサラダです。
山中油店のレモン風味のオリーブオイルと酢、塩こしょうでドレッシングをかけただけの、簡単サラダ。
サッパリしているので癖になります。

全体として、こんな感じのランチです。

スープには素揚げしたサツマイモを添えてみました。

お腹いっぱいですぅ☆

週末ランチをおウチで楽しく作られる方のお役に立てたら嬉しいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿