2014年5月24日土曜日

週末ランチをお家で楽しく作っちゃおぅ〜  ハンバーガー編♡

今日も良いお天気ですね♡

我が家は本日も楽しくお家ご飯です。

昨日焼いた野菜のバーンズパンを使ってハンバーガーを作りました!


ハンバーグは昨夜のうちに作っておいたので、今日は焼くだけ。
手を抜くところはシッカリ抜いてます。


付け合わせにレモン風味のフライドポテト、タコとホタテのトマト煮を。

ポテトは湯がいて潰したところに、六助の柚レモン塩、山中油店のレモン風味のオリーブオイル、千鳥酢で味付けをして片栗粉をまぶして丸めて油で揚げた物です。
レモンを搾って頂きます。

タコとホタテのトマト煮はオリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて香りを移した所に、タマネギ、パプリカ、シメジ、タコとホタテを加えトマトソースで煮込んだ物です。隠し味にお醤油を加えました。

煮込むだけなのでとっても簡単ですよ。


お昼には少しだけ盛りつけましたが、沢山作っているので夕食にも回します。

ワンプレートに盛りつけたので洗い物も楽ちんです。

大きな口を開けてかぶりついちゃいました〜


週末ランチをお家で作られる方のお役に立てたら嬉しいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿