2014年7月31日木曜日

日本アクセス フードコンベンション 2014 サンプルDEクッキング☆


毎日暑いですね〜

蝉の鳴き声に若干やられ気味です。。。

さて、フードコンベンションで頂いた物で色々作ってみました。


 タコとセロリとオレンジのサラダ
ドレッシングはリケン様から頂いたハーブ&ソルトです。
タコはお刺身用のを使いました。
火を一切使わなくって良いので楽ちんですよね☆
ドレッシングは頂いた時にお魚系に良く合いますよ〜と教えて頂いたので早速使って見ました。
冷製パスタなんかにも使えそうだな〜と思った一本です。



 こちらはピエトロ様から頂いた麹と黒酢 オリーブオイルを使ったサラダです。

私は黒酢が好きなんですが、主人が苦手と言うことも有り中々我が家の食卓には出てこない黒酢。。。でもこちらは黒酢独特の香りが押さえられていて主人は全く黒酢と分からなかったみたいで、美味しぃ〜と申しておりました♡
麹とタマネギのおかげで円やかになっているからかな??
重宝しそうです。


 こちらは、マルヤナギ様から頂いたもち麦入り蒸し大豆とツナのサラダです。
モチモチした食感が特徴で、パックを切ったら良いだけなので、とても便利。
食物繊維もタップリなのでヘルシーメニューを作るときには欠かせないと思います。

もう一品欲しい!って時にこう言うパックを切って混ぜるだけ〜と言う物は主婦には有り難いですよね。

トマトスープ、ヨーグルト、ご飯に混ぜても美味しそうでしたよ〜




 こちらも、ピエトロ様から頂いた、麹と黒酢 オリーブオイルを掛けた鯛のカルパッチョです。
周りのゼリーはコンソメスープをゼラチンで固めた物。
上の赤いのはトマトスープの残りをゼラチンで固めて、くり抜いた物です☆

掛けるだけーで美味しい一品になるドレッシング☆サイコーです。





 ソントン食品様か頂いたチョコレートスプレッドを使ってパンを焼きました。

ヘーゼルショコラクリームなんです。
そのまま生地に練り込んでも良いし、中にフィリングとして入れても良いし、どうしようか迷って、結局半分ずつ作って交互に並べてみました。
焼き上がったらあんまりよく分からないですね〜
切ったら白いのと、チョコレート色で違うんですけど。。。

チョコレートなのでクランベリーを混ぜ込みました♡
ちょっと贅沢な大人のパンです。


沢山作りましたが、まだまだサンプルDEクッキング☆続きまーす〜


お家ご飯を楽しまれる方のお役に立てたら嬉しいです。

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