昨日フードコンベンションに行って参りました☆
今年の秋冬に向けた各社の新製品が目白押しで、本当に刺激的な一日でした。
各社の営業の方と色々お話しが聞けてとても楽しかったです。
新商品に熱い思いを持っていらっしゃる方、こんな風に使ったら良いというアイディアを教えて下さる方、色々勉強になりました☆
本当に沢山の商品を頂いて帰ってきたので、全部を使って見ることが出来るのか、いつも不安になるのですが、頑張って作ってみますね〜上手く使いこなせたら、Upしていきます☆
さて、まず最初。
ニコニコのり様からいただいた、のりCUP
お海苔がカップになっているんです。可愛いでしょ〜
ニコニコ海苔様の担当の方はいつも自社製品に誇りと自信をお持ちで、「ウチの海苔はメチャクチャ美味しいんですよ!」とお話して下さいます。
実際使われているこちらの海苔も最高級の物。
湿気に弱いと言うことで乗せる物を工夫した方が良いのですが、お弁当や、おもてなしの際には重宝しそうですよね。
もう一品。
メロディアン様から頂いた、濃厚コーンポタージュ。
こちらも、社員の方が自信作の一品ですと仰っていました。
社員の方が争って飲む!とも(笑っ)
温めて頂こうか迷ったのですが、今日も暑かったので、思い切って冷凍してみました。
何となく、イメージでガリガリ君的な発想で。。(ガリガリ君は食べたことが無いのですが、確かコーンポタージュ味が売り切れるほど美味しいと聞いたことがあったので)
デザートみたいでしょ?
コンソメスープをゼラチンで緩く固めた上にシャーベット状のコーンポタージュを乗せてみました。
食べている間に少しずつ溶けてとっても美味しかったですよ。
まだ未発売の物もあるので発売されたら買ってみたいです。
楽しい週末をお過ごし下さいね〜☆
0 件のコメント:
コメントを投稿