2014年7月27日日曜日

お家で楽しく週末ご飯を作っちゃおぉ〜  フードコンベンション編

フードコンベンションで頂いた物を使って夕食を作ってみました。


正田醤油様様から頂いたおからびじん  マヨごぼうドレッシングを使って見ました。



 豚しゃぶです。
普段はポン酢を使っているのですが、今回は頂いたこちらのドレッシングを使いました。
このドレッシングごぼうの味と香りがするのですが、でも何となくゴマドレッシングを彷彿させるお味。
不思議なドレッシングです。
今日は豚肉に使いましたが、お豆腐、お魚、お肉全般なんにでも合いそうです。

正田醤油様は色々な商品をいつも下さるのですが、そのドレもがとっても美味しくっていつも感激しています。


良かったら、試してみて下さいね〜



もう一品☆
 ILE DE FRANCE様から頂いたBlue Brie

最初はフライにして蜂蜜を掛けるだけのシンプルな物にしようかな〜と思っていたのですが、どうやったら美味しい物が出来るか考えているウチに思いついたお料理です。

ジャガイモを茹でてスマッシュした所にブルーチーズを加えて揉み込んで、少しだけ溶ろけるチーズとお醤油、片栗粉を加え、形を整えた上にブルーチーズを敷き詰めました。

200度のオーブンで15分。
アツアツの所に蜂蜜を掛けて出来上がりです☆


頂いた商品はこちら☆
オシャレなパッケージですよね。

ブルーチーズ独特の臭みも殆ど無くってとっても食べやすかったです。

お店で見かけたら試してみて下さいね☆

お家ご飯を作られる方のお役に立てたら嬉しいです♡

0 件のコメント:

コメントを投稿