今日、京都に出かけて買ってきたのもです♡
有次でくり抜きをかいました。
先月のお料理教室で使っていたのもで、どうしても欲しくって買ってしまいました。
主人には、何に使うの??という質問を受けましたが、、、
野菜や果物をくり抜くんですよぉ〜そうしたら、チョット手間暇かかった様に見えるお料理が出来るんですょ〜←ここポイント!手間暇がかかっているように見えると言うのは大事なポイント!!綺麗に仕上がりますしね〜(笑っ)
本日の夕食には使えませんが、近日中に何か作成しますっ!
今日はお昼に沢山頂いたので、前から気になっていた半田麺を湯がいてみました。
徳島県の名物みたいです。先日お友達とお話ししていたらとっても美味しいと聞いたので、早速試してみました♡
プルプル感とのど越しがとっても良くて癖になりそうです。
こちらのお鍋も有次の物です。
これ、おでんにもお鍋にも使えるし便利なんですよ。
結局こんな感じの夕食にしました。
おつゆは、あごだしと牡蠣醤油の2種類を用意しました。
週明けも暑くなりそうですね。
頑張って乗り切りましょうね。
麺は争奪戦ですな(笑)
返信削除くりぬきき、いいなあ~♪
くり抜き、欲しくなって買っちゃったよ。
返信削除色々作るの楽しみです♡