2014年6月15日日曜日

週末ディナーをお家で楽しく作っちゃおぉ〜 半田麺編

今日、京都に出かけて買ってきたのもです♡
有次でくり抜きをかいました。

先月のお料理教室で使っていたのもで、どうしても欲しくって買ってしまいました。
主人には、何に使うの??という質問を受けましたが、、、
野菜や果物をくり抜くんですよぉ〜そうしたら、チョット手間暇かかった様に見えるお料理が出来るんですょ〜←ここポイント!手間暇がかかっているように見えると言うのは大事なポイント!!綺麗に仕上がりますしね〜(笑っ)

本日の夕食には使えませんが、近日中に何か作成しますっ!




今日はお昼に沢山頂いたので、前から気になっていた半田麺を湯がいてみました。
徳島県の名物みたいです。先日お友達とお話ししていたらとっても美味しいと聞いたので、早速試してみました♡

プルプル感とのど越しがとっても良くて癖になりそうです。

 こちらのお鍋も有次の物です。
これ、おでんにもお鍋にも使えるし便利なんですよ。

結局こんな感じの夕食にしました。

おつゆは、あごだしと牡蠣醤油の2種類を用意しました。


週明けも暑くなりそうですね。

頑張って乗り切りましょうね。

2 件のコメント:

  1. 麺は争奪戦ですな(笑)

    くりぬきき、いいなあ~♪

    返信削除
  2. くり抜き、欲しくなって買っちゃったよ。
    色々作るの楽しみです♡

    返信削除