今日は蒸し暑かったですね〜
今日のランチはタコライスにしよぉっと、昨日から決めていたので、昨夜、時間があったのでサルサソースだけ、夜のうちに作っておきました。
ニンジン、タマネギ、ピーマン、赤パプリカ、黄色パプリカ、セロリ、ニンニク、鷹の爪を全てみじん切りにして、ホワイトビネガー、オリーブオイル、トマトソース、レモン、塩、こしょう、砂糖を加えて寝かせています。お好みでパクチーを加えても美味しいですよ〜
チーズです。今回は主人がオランダからチーズを買ってきてくれたので、そちらを使いました。普段は粉チーズで十分ですが、固形のチーズをすり下ろすと香りが全然違います。
OLD AMSTERDAMという種類のチーズで、スライスして食べるのが適しているみたいなのですが、大量に買ってきてくれたので、今回使って見ました。
濃厚で美味しいぃ〜
牛ミンチです。
塩こしょうで味を調えて居ます。
白いご飯、チーズ、ミンチ、サルサソースの順番で3〜4回繰り返し重ねます。
最後にベビーリーフで飾り付け☆
いかがでしょうか?
食べる際にはこんな感じで取り分けました。
サッパリとしているのですが、チーズの濃厚さと、鷹の爪のピリ辛さが堪りませんでした。
コレから暑くなるので、度々作ってしまいそうです。
おまけ☆
スイカとレモンのシャーベットも作りました☆
スイカの種を取って、レモンを加えてミキサーで混ぜるだけです。
スイカジュースとして、そのまま飲みたいのをぐっと我慢して、冷凍庫へ。。
お砂糖は全く加えていません。
自然の甘みで十分美味しかったです。
小さなお子様がいらっしゃったら、コンデンスミルクとかを少し掛けても良いかも知れませんね〜
週末ランチをお家で楽しまれる方のお役に立てたら嬉しいです☆
楽しい週末をお過ごし下さいね♡
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