滞在先でまともな食事が全然出来なかったという事で、本日も野菜攻めです。
和食と洋食どちらが良いか迷ったのですが、洋食にしました。
先日お友達と行ったレストランで頂いたメニューがとっても美味しかったので、味を思い出しながら、作ってみました。
多分こんな感じだったような〜と想像しながら。
カボチャとタマネギをバターで炒めて牛乳で煮詰めた物をミキサーにかけて、少しだけゼラチンを混ぜて冷やし固めた物の上に蒸した野菜を乗せています。
レンコンだけはガラムマサラをまぶしてカレー風味を付けています〜
こちらは、タライモをスモークサーモンで包みました。
デパ地下を歩いている時に見かけた物で美味しそうだったので作ってみました。
お店の物を食べたことが無いので、同じかどうかは分からないですけど。。
ショーケースに入っている物はドレもコレも美味しそうですよね〜
本当は食い入るように見たいのですが、不審者に思われるのも困るので、チラチラ見ながら使えそうな物を探しています。←あっ十分不審者かな?(笑っ)
メインは牛スジ肉の赤ワイン煮込みです。
圧力なべを使うと20分くらいで出来るので簡単です。
梅雨入りでジメジメした季節が始まりましたね〜
美味しい物を頂いて負けないように頑張りしょぉ☆
0 件のコメント:
コメントを投稿