2016年1月18日月曜日

台湾で頂く小籠包 京鼎楼


今回初めて京鼎楼と言う小籠包のお店に行ってみました。
シェフは鼎泰豊で修行していらっしゃったとか。
お店の中はほぼ日本人の方でした。
たまたまかも知れませんが。。
メニューにも日本語が記載されているので心強いですよね。

烏龍茶小籠包!皮が緑色なのでインパクトありますよね。
お味は烏龍茶の味は余りしなくって普通の小籠包とかわら無いかな。皮が少し硬い位です。

蟹味噌の小籠包と、普通の小籠包。
小籠包三昧のランチ!なんて最高です。

鼎泰豊の方が私は好きかなぁ〜とは思いますが、ナカナカ良い小籠包がいただけます。
色々なお店が有るのでナンバーワンを探して食べ歩きまーす!

台湾に行かれる方のお役に立てたら嬉しいです☆

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