忙しくて時間が合わず、のびのびになっていたお誕生日会をたん熊北店でしてまいりました(≧∇≦)
コレは色々な野菜が入っていて上には雲丹が乗っていました。
1発目から衝撃的に美味しかったです。
お次のお品。
蓋を開けると〜〜
節分の季節感たっぷりのお品!
どれも、これも美しくテンション上がりました。
勿論どれも美味!
ヒラメ、マグロの子、イカ。
マグロの子が激ウマ!トロみたいにトロットロ!
プリップリで何とも言えない食感でした。
お魚の名前、忘れちゃいましたがもう1つはウヅラのお肉でした。
何気に福の字が。こう言うの縁起が良いこと起こりそうな気持ちになります。
コレは鮎にほど良い塩気があって絶品でした。
今の季節しかこの大きさの物は取れないからレア物なんだとか。
3月位になるともう少し大きくなってかき揚げとかになるみたいです。
上には黒七味と言われる薬味がかかっていてこれが激ウマ!
原了郭と言うお店の黒七味を使っていると教えて頂いたので早速帰りに高島屋で購入しちゃいました!
あー。お腹一杯〜〜
いつもお料理教室で伺っていましたが、お客さんで伺うのは初めて。チョット緊張しましたが、大変寛いで頂けました。
私のお誕生日にも行きたいなっと思うほど美味しゅうございました(≧∇≦)
たん熊北店に行かれる方のお役に立てたら嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿