2016年2月1日月曜日

たん熊 北店

12月が誕生日の主人。
忙しくて時間が合わず、のびのびになっていたお誕生日会をたん熊北店でしてまいりました(≧∇≦)

先ずビールで乾杯!コースターも熊!

先付けのテリーヌ。
コレは色々な野菜が入っていて上には雲丹が乗っていました。
1発目から衝撃的に美味しかったです。


お次のお品。
蓋を開けると〜〜
わぁ〜
節分の季節感たっぷりのお品!
どれも、これも美しくテンション上がりました。
勿論どれも美味!
お造り3種盛り合わせ。
ヒラメ、マグロの子、イカ。
マグロの子が激ウマ!トロみたいにトロットロ!

お吸い物
ハマグリシンジョウのお吸い物でした。
プリップリで何とも言えない食感でした。

焼き物です。
お魚の名前、忘れちゃいましたがもう1つはウヅラのお肉でした。

途中から日本酒にチェンジしたらこんな風にして下さいました。やっぱりお洒落ですよね。

炊き合わせ
何気に福の字が。こう言うの縁起が良いこと起こりそうな気持ちになります。

こちらも素敵な器。
中はレンコン餠?っぽい。餡かけが素晴らしい〜〜


そしてご飯とお汁。
お赤飯の上には鮎の子ども。
コレは鮎にほど良い塩気があって絶品でした。
今の季節しかこの大きさの物は取れないからレア物なんだとか。

3月位になるともう少し大きくなってかき揚げとかになるみたいです。

今日は粕汁でした。

上には黒七味と言われる薬味がかかっていてこれが激ウマ!
原了郭と言うお店の黒七味を使っていると教えて頂いたので早速帰りに高島屋で購入しちゃいました!
最後がデザート3種盛り合わせ。

あー。お腹一杯〜〜


いつもお料理教室で伺っていましたが、お客さんで伺うのは初めて。チョット緊張しましたが、大変寛いで頂けました。

私のお誕生日にも行きたいなっと思うほど美味しゅうございました(≧∇≦)

たん熊北店に行かれる方のお役に立てたら嬉しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿