以前長崎の町を歩いていた時、お店の前に長蛇の列が出来ていたお店がありました。
時間がなかったので、その時は列に並ばなかったのですが、今回は食事の時間には少し早いこともあり、すぐに入店できそうだったので、行ってみることにしたお店をご紹介!
吉宗というお店です。
よしむね、って読みたくなりますよね(^0^)
でも、本当はよっそうと読みます。
茶碗蒸しと豚の角煮が有名みたいでした。
茶碗蒸しと、蒸しずし。
こちらの茶碗蒸し、めちゃくちゃ美味しい〜
プルプルしているだけではなくて、お味が濃厚でした。
蒸し寿司も、フワフワしていました。
主人はカツ丼を注文していました。
タマネギなどでボリュームを出しているのではなくて、卵の量で勝負しているような感じ。
味も濃厚でした。
ペロリと頂けました。
お食事を終える頃にはテーブル席も、お座敷の席もほぼ満席の状態。
お店自体はかなり広そうでしたが、やはり食事の時間帯は込むようです。
時間との兼ね合いもありますが、良かったら一度行ってみてくださいね。
長崎旅行に行かれる方のお役に立てたら嬉しいです。
茶碗蒸し、蒸し寿司、カツ丼、あ~なんて魅力的なセレクト!
返信削除のんたんさん
返信削除コメントありがとう❤
長崎旅行に行かれる際に参考にして貰えたら嬉しいです。