2014年12月7日日曜日

インターコンチネンタル大阪 ピエール

主人のお誕生日にインターコンチネンタル大阪でランチを頂きました☆

本当は他のお店に行きたかったのですが、アベノミクス効果なのかドコモ予約が取れなくて(*_*)

若干仕方なく的な感じでしたが、予約の取れたピエールさんへ行く事に。

でも、でも、期待以上のお食事とサービス♡


前菜の前のスープ。お揚げさんを使ってるのが斬新です。
雲丹を使ったお料理なんですが、フレンチと言うより和食な感じ。

フォワグラです。
私は苦手なので主人の物です。
私は代わりに手長エビのリゾット☆

これ、ゲキウマでした♡
中に半熟卵が入っているのです(^o^)
笹カレイの一品。
もう、美味しいとしか言えません(≧∇≦)

子牛のステーキです。柔らかくて美味しかったぁ♡


それから、お口直しのオリーブオイルのアイスとバラのジュレ
アイスとは思えない程濃厚でした。



デザート☆

こちらもゲキウマ☆
マスカルポーネとチョコレート、そして酸味のあるフルーツの絶妙なお味に大感激しました☆
そして最後に焼き菓子です。

主人はお料理に合わせて白ワイン、赤ワイン、そして日本酒を頂きました☆

どれもお料理に合っていて最高だったと喜んでいました。

お食事をサーブして下さった方が本当に素晴らしくて、美味しいお料理が更に美味しく感じる様に説明をして下さったり、お酒を勧めて下さいました。


是非とも、梅田界隈でお食事所を迷われたら伺ってみて下さい☆

仕方なく行ってみた。。的な感じだったのですが私達2人は再訪する事間違いなしです(^o^)

梅田でお食事される方のお役に立てたら嬉しいです☆




0 件のコメント:

コメントを投稿