寒い日本を抜け出して、台湾に美味しい物を頂に行って参りました☆
到着した当日、夕食に何を頂くか飛行機の中で相談した結果、紫都という海鮮料理専門店に行ってみました。
今回初めて訪れるお店なのでワクワク。
お店の間口はそれほど大きくありませんでした。
蟹やエビ、アワビなど一杯。
ここから、すくい上げて調理されるんですね〜
まずは突き出しのキャベツ。ピリ辛味で食欲をそそります。
コリコリ、ポリポリしていてとっても美味しかったです。
多分、このお店は美味しいわって思いました。
エビのマヨネーズ和え。
ぷりっぷりのエビがとてもジューシーでパイナップルとの相性も抜群でした♡
海鮮鍋です。
ピリ辛を想像していたのですが、マイルドな鰹風味。食べやすかったです。
シカゴの中華街で食べてから一癖有る味にハマってしまいました。
コチラのお店の物はシカゴの物ほど癖が無く食べやすかったです。
そして、蟹おこわ。
コレコレ、コレが食べたくって来たのよ〜
タロイモと一緒に炊いているのでかなりボリューミー。
蟹の身もシッカリ入っていたので食べ応えあり。
梅子、欣葉の蟹おこわを食べたことがありますが、コチラのは優しいお味。
強烈なインパクは無かったですが、アジア独特の臭み(好きな人には堪らない味ですが)
が苦手な方にはコチラの紫都の蟹おこわはとっても食べやすいと思います。
全体的に優しいお味のお店でしたよ〜
海鮮料理が食べたくなったら行ってみて下さい。
年末年始に台湾に行かれる方のお役に立てたら嬉しいです☆
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