お買い物に行く時間が無かったので、冷蔵庫の中にある物で創意工夫☆
本当はグリーンのお野菜か何かを盛りつけたかったのですが、冷蔵庫の中にグリーンの物が無くって。。。
サンマの干物を使った一品。
下のゼリーはお出汁でニンジン、大根、シメジ、ニンニクの芽を炊いてゼラチンで緩めに固めました。その上にかぼすのジュレを掛けています。
サンマをオシャレに使ったお食事を何度か頂いたので試しに作ってみました。
お口の中にサンマの旨みと、かぼすの酸味が広がってとっても美味しく頂けました。
今我が家で流行っているカラスミとアサリのパスタです。
写真を撮るのを忘れたので以前遊びに来てくれた時のお写真を転用しました☆
普段は中々会えないけれども、会うと何時も本音で話せて私の気持ちを前向きにしてくれる彼女に感謝の気持ちを伝えたくて頑張って作りました☆←でも、買い出しに行けなかったので100%のお料理でお持てなし出来なくってごめんよぉ〜
お家でお持てなし料理を作られる方のお役に立てたら嬉しいです♡
0 件のコメント:
コメントを投稿