カラスミです。今回はボラを買いました。
手打ちのパスタです。これくらいの太さの物がカラスミには合うよぉというお店の方のお勧めに従って買ってしまいました。
プロシュートを巻き巻きしています。本当は果物と合わせたかったのですが、果物が無かったので。。
おつまみです。
チーズ、オリーブ、アンチョビ、ドライトマトのオリーブ漬けを混ぜ薄焼きワッフルに。
これ激うまでした。
1つ1つの材料がイケてるので間違いはありませんよね。
パクパク食べちゃいました。
コチラは黒トリュフの入ったチーズのハチミツがけ。
ちょっと癖のあるチーズだったのでハチミツをかけてマイルドにしてみました。
先ほどのカラスミとパスタです。黒トリュフを刻んでみました。
アサリの缶詰を普段は加えるのですが、今回は買い物に行っていなかったのでアサリを省きましたが、やっぱりアサリは加えた方が味が良くなると思います。
次回はアサリ入りでリベンジします☆
そして、バニラアイスにバルサミコ酢を掛けたデザートです。
10年物なので酸味も少しありましたが甘みの方が強くてとっても美味しいです。
そして、晩ご飯の時に。
お肉がメインだったのでガーリックライスの代わりに。
オリーブオイル漬けのドライトマト、アンチョビ、オリーブ、バジル、チーズを刻んで温かいご飯と混ぜてラップで丸めました。
オリーブオイルとトリュフ塩を少し加えました。
これ、結構イケました☆
イタリア展は美味しい物が沢山☆
また来年も行きたいな〜
お家ご飯を作られる方のお役に立てたら嬉しいです☆
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