2015年9月29日火曜日

フランスからバターを無事に持ち帰る方法☆

日本ではフランスのバターがメチャクチャ高いので中々買えない為、フランスに行ったら沢山バターを買って来たい!と思い、出発間際にラファイエット、モノプリへ買い出しに行きました。



持ち帰ったバター。
ボルディエのバターをメインに色々買いました。

ボルディエのバターはバニラ、ゆず、海藻、スモーク、ラズベリーなどなどの味付きバター(≧∇≦)




⇧こちらは夏にパリに行かれたお友達が下さったパスカルのバターとエシレ、モノプリのバター、更にボルディエのバターも頂きました(^ ^)


私がパリに行ったのは8月だったので、日本に帰るまで溶けないかが一番の問題!

色々な方法で持ち帰られている皆さまのアイディアを真似て私も持ち帰りました。
モノプリで冷凍食品を買い込み。
因みにムール貝の冷凍パックは大正解の一品でした。



コールマンの保冷バッグにバターと冷凍食品を詰め込み持ち帰りました。
バターは匂いが移らないようにジップロックに入れました。

このコールマンの保冷バッグは畳めるので行きはキャリーの中にしまって行きました。

長い長い飛行時間を経て家に着いてもバッグの中はひんやりしていて、バターは崩れないで無事に我が家の冷凍庫に入る事が出来ました。

欲を言えばもう少し冷凍食品を買い込んでも良かったかな?


フランスからバターを持ち帰りたい方のお役に立てたら嬉しいです☆

0 件のコメント:

コメントを投稿