2016年4月9日土曜日

たん熊 春のお弁当

たん熊さんで春のお弁当を作りをしました。
春満開〜

私が担当したのは右手上のピンク色のデザートです。
豆乳、生クリーム、砂糖、パールアガーを使って作るのですが、そんなに難しく無くて余裕〜〜何て思っていたら、、、固まらない^^;

副料理長さんから、パールアガー入れました?と質問され「入れた、入れた、入れました〜〜」と答えたものの、固まらない^^;
再度、「入れました?」と言われ、
だんだん自信がなくなって、「入れたと思うけど、忘れた⁈かな?」と。

で、結局作り直すハメに。

こんなやり取りをしていたものだから私が作ったのはこの一品のみ(⌒-⌒; )

他のお料理は一応レシピを頂いているので又お家で作れるよう頑張ってみます。

お味の方はどれもこれも美味しゅうございました(≧∇≦)

0 件のコメント:

コメントを投稿